邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市水务局

市水务局举办全市水利安全生产监管信息 系统培训班

来源: 时间:2019-07-31 23:41【字号:

 为规范我市水利系统安全生产监管信息上报工作,全面推行水利安全监管信息系统,市水务局于7月24日-26日举办了全市水利安全生产监管信息系统培训班。全市20个水行政主管部门、局属各单位、局机关有关科室及朱庄水库管理处从事安全生产工作的50余人参加了培训。培训采取现场授课、实际操作和问题答疑的方式进行。通过培训,大家对水利安全生产监管信息系统有了全面的认识,学会了基础数据的填报,基本掌握了信息采集系统和信息监管系统的操作使用,为新系统投入使用打下了坚实的基础。

丁太仕副调研员出席开班仪式并讲话,他指出,水利部组织建设的信息系统采取“安全监管+信息化”方式,实行网上信息采集、安全监管和监测预警,实现水利部与省市县水利安全生产监管部门以及共建部门、水利工程设施管理企事业单位的互联互通和信息共享,是贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的重要举措,各单位要认真学习、加强交流,确保监管系统数据更新及时、准确,以更好地开展工作。