邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市水务局

市水务局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 时间:2019-09-16 21:46【字号:

  

9月12日,市水务局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议。局党组书记张忠良在作动员讲话时强调,全局广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委、市委重大决策部署,不忘初心,牢记使命,担当作为,砥砺前行,奋力推进全市水利工作高质量发展,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台提供坚强有力的水利支撑和保障。市委第九巡回指导组组长张海祥出席会议并讲话。局长王秋民主持会议。局党组成员、副局长刘胜玉宣读《中共邢台市水务局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。局领导靳怀英、赵林柱、张殿相、丁太仕出席会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。“不忘初心、牢记使命”,是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是新时代推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推进新时代全市水利高质量发展的重要保证。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,需要我们广大党员干部主动下沉到基层,下沉到一线,持续发扬革命传统和优良作风,继续发扬新时代水利精神,全力打好水利改革发展攻坚战。

会议强调,要明确目标要求,切实增强主题教育的针对性和实效性。我们必须要深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,坚持“为发展解难题,为群众办实事”的总体要求,围绕“五个突出”(突出主题主线、突出问题导向、突出重点对象、突出分类指导、突出结合融合),实现“五个目标”(理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率),结合水利实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,自觉接受市委指导组的有力指导,全力做到“四实”,即学习教育实,调查研究实,问题检视实,问题整改实,确保主题教育不虚、不空、不偏,取得扎扎实实的成效。

会议强调,要密切联系实际,以主题教育成果推动水利改革发展。全局广大党员干部特别是领导干部,要结合水利工作实际,进一步提高政治站位,强化担当精神,推动工作落实,深化从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,干在实处,走在前列,全力推动党的各项路线方针政策和水利改革发展各项工作任务落地、落细、落实。

会议强调,要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。局党组要把抓好主题教育作为一项重大政治任务,切实摆上重要位置,精心组织,强力推动,确保取得实实在在的成效。

张海祥传达了市委关于开展主题教育的重要精神,介绍了市委巡回组的相关工作,就市水务局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动提出了具体的指导意见。

市委第九巡回指导组成员、局机关全体、局直各单位党政主要负责同志等共计100余人参加会议。