邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市水务局

省人大执法检查

来源: 时间:2019-10-10 22:36【字号:

 
  108日-9日,省人大常委会执法检查组对我市宁晋县、南宫市贯彻《河北省地下水管理条例》情况进行了执法检查。8日下午,检查组现场查看了宁晋县米家庄农业节水技术应用示范点、晶龙集团引江水置换地下水工程、晶龙集团城镇自备井关停现场、在用农用机井现场。9日上午,检查组在南宫主持召开了《河北省地下水管理条例》执法检查座谈会,检查组听取了邢台市、南宫市政府贯彻实施条例情况汇报,南宫市水利、发改、工信、生态环境、农业农村等部门负责人参加汇报座谈。省人大常委会委员梁久丰指出,《条例》颁布实施以来,水利部门做了大量的工作,我省的地下水管理得到了进一步规范。但由于地表水供水能力尚未充分发挥作用,地下水资源的保护任务仍然繁重。

市人大常委会副主任冯秋梅,市人大农经委主任房丽君,市水务局局长王秋民等参加了会议。

会后,检查组现场查看了南宫国能生物发电有限公司在线计量检测项目、地表水厂地表水源工程项目、南宫市卫京粮棉果蔬专业种植合作社节水农业项目、清西干渠北胡办东张村段河道治理现场。