邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市水务局

水利部河湖司副司长陈大勇到我市调研大沙河综合治理项目

来源: 时间:2019-10-16 23:12【字号:

   10月15日-16日,水利部河湖司副司长陈大勇一行到我市调研大沙河采砂管理情况省水利厅副厅长丁辛戈陪同。  

15日下午,陈大勇参观了大沙河项目部监控指挥中心和沙盘,并到大沙河规范采砂现场进行了实地调研,听取了中冶负责人项目管理情况的相关介绍16日上午,在辰光大酒店四楼会议室召开座谈会,听取了市水务局关于大沙河采砂管理情况的汇报,同时就大沙河综合治理模式、采砂审批及采砂监管方面展开讨论

陈大勇对我市的大沙河综合治理模式表示肯定,他指出,大沙河综合治理项目“以河道砂石资源换堤坝建设”的市场化河道治理新模式,既对河道按规划进行了清淤疏浚,又平整塑造河道河形,解决了河道乱挖乱采,提高了河道行洪能力,改善了河道生态环境,探索出了一条河道综合治理新路子。