邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市水务局

水利部水利风景区建设与管理经验交流会在邢举办

来源: 时间:2019-10-22 02:44【字号:

 

 10月17日至18日,水利部水利风景区建设与管理经验交流会在我市举办。河北、北京、天津、松辽委、海委、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等相关流域、省、自治区国家水利风景区管理单位负责人参加会议。

 会议期间,我市七里河国家级水利风景区有关负责人作了典型发言,国家水利风景区专家王凯、田玉龙分别围绕水利风景区建设与管理典型案例与经验作了报告。各景区单位代表围绕水利风景区管理体制机制及运营模式创新、河湖水域及其岸线保护与综合利用、河湖生态治理、绿色产业经济发展、景区建设推动乡村振兴等方面进行交流,畅谈近年工作开展情况,分享成功经验。

  据了解,近年来,我市综合利用水利设施、水域及其岸线,建设精品水利风景区,在维护河湖健康美丽的同时,努力满足人民群众亲水近水、娱乐休闲、文化科普的需要,取得显著成效。目前,我市拥有国家级水利风景区4个、省级水利风景区6个,是全省水利风景区数量最多的地级市。