邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>部门动态>无线电管理局

邢台无线电管理局提前启动频率占用费收缴工作

来源: 时间:2019-03-14 11:54【字号:

无线电频谱资源属国家所有,频率占用费的收缴是无线电管理的一项重要工作。近日,邢台无线电管理局根据全年工作安排,提前启动2019年度无线电频率占用费收缴工作。

邢台无管局对全市各无线电设台单位下发了频率占用费收缴通知,在通知中具体明确了缴费范围、缴费时间和有关要求,同时也公开了台站数据、收费依据、收费标准、缴费程序。在下一步的实际收缴工作中,将采取三项措施确保圆满完成2019年度的频率占用费的收缴任务:一是做好宣传解释工作,赢取设台单位的理解与支持;二是将严格按照收费标准收取,依照政策开展工作;三是将及时跟踪缴纳情况,对缴费相对滞后的设台单位,根据不同情况,通过电话联系、上门催交等方式,督促其按时缴纳。(供稿人 刘玮林)