邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>无线电管理局

河北省邢台无线电管理局赴一二九师司令部旧址参观学习

来源: 时间:2019-07-01 23:02【字号:

  “不忘初心 牢记使命”,七一前夕,邢台无线电管理局组织党员干部赴河北涉县129师司令部旧址参观学习,重温129师在太行山的革命历程,缅怀先辈们的英雄事迹,接受爱国主义革命传统教育。 

  在涉县赤岸村129师司令部旧址,全体人员沿着129师先辈们曾经走过的足迹,先后参观了刘伯承、邓小平等首长们工作、生活的司令部会议室、办公室、机要室、宿办,以及129师陈列馆等旧址。在承载着革命先烈英勇奋战光辉历史的一件件文物、一幅幅图片前,大家身临其境感受了八路军129师转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地、千里跃进大别山,为民族民主革命做出突出贡献的光辉历程。129师简朴的生活作风,严明的军事纪律,坚强的革命意志,融洽的军民关系,在大家心中留下了深深的烙印,使大家受到了触及灵魂的震撼和教育。 

  参观结束后,广大党员干部纷纷表示,在今后的工作中,一定继承和弘扬好129师“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当,勇于胜利”的革命精神,坚定理想信念,加强党性修养,爱岗敬业,奋勇争先,圆满完成各项工作任务,为无线电管理事业更好更快发展贡献自己的一份力量。