邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市邮政管理局

邢台市邮政管理局党组专题学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》

来源: 时间:2019-05-06 03:19【字号:

  近日邢台市邮政管理局召开第次理论中心组(扩大)学习传达学习了《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称两个《条例》》。 

  会议重点围绕两个《条例》的内容对原文进行了学习,并结合工作实际,对如何贯彻落实好《条例》提出了具体要求。一是在学深悟透上下功夫。要充分认识两个《条例》出台的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格贯彻执行两个《条例》,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实担当起管党治党主体责任。二是在贯彻落实上下功夫。要按照《条例》规定不折不扣抓好落实,并与邮政管理工作实际有机结合,真正用两个《条例》规范言行、指导实践、推动工作,做到党建工作和业务工作相互促进,为邮政业高质量发展提供强有力的组织保障。三是在健全制度上下功夫。在深入学习两个《条例》基础上,认真梳理现有制度,健全完善党建制度,形成靠制度建党、按制度办事、用制度管人的长效机制。 

  下一步,邢台市邮政管理局将把学习贯彻两个《条例》作为当前的一项重要政治任务,准确把握《条例》的精神实质和具体要求,确保《条例》各项规定落到实处。