邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市邮政管理局

邢台局积极部署开展“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动

来源: 时间:2019-07-19 05:11【字号:

  近日,为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和对邮政业系列指示批示精神,邢台局采取多项措施,积极部署开展“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动。 

  一是加强组织领导。专门成立领导小组,明确人员分工,具体负责活动的部署、推动和落实等工作,并要求主要品牌寄递企业市级公司也成立相应组织,强化领导和管理,落实企业主体责任,做好具体推动工作。二是积极学习传达。组织全体人员认真学习省局《2019年“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动工作方案》,并通过公众号和微信群,向企业预先传达主题宣传活动相关要求,引导企业从业人员积极参与,提升活动影响力和覆盖面。三是研究制定方案。结合邢台实际,起草了《邢台市邮政管理局关于开展2019年“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动的工作方案》,明确了总体要求、活动时间和具体措施,细化了各科室、清河局和行业协会的任务分工。四是做好宣传发动。积极联系印刷企业,印制“邮来已久、绿动未来”主题海报和邮政业生态环保LOGO、海报,对企业宣传需求数量进行统计,确保印制数量符合网点和分拨中心全覆盖要求。积极指导清河局和快递行业协会,结合实际做好宣传发动活动。联合快递协会起草《绿色快递、生态文明、人人有为倡议书》发放给寄递企业,促进快递包装减量化、绿色化建设,逐步引导推动绿色快递发展。五是注重工作结合。把此次主题宣传活动,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,印发了《邢台市邮政管理局关于贯彻落实习近平总书记近期对邮政业系列重要指示批示精神的工作措施》,对相关宣传工作进行具体部署。与邮政行业环保监督检查相结合,将宣传和实践融入到日常执法检查等各项工作中,督促企业履行主体责任。 

  邢台局表示,下一步将组织企业做好海报张贴和宣传标语悬挂等工作,召开专题会议进行动员和调度,积极开展执法检查,督导企业落实相关要求。加强与相关部门的合作,开展绿色快递进社区、进校园宣传活动。积极向地方党委政府汇报工作进展,争取理解和支持,确保此次宣传活动取得实效。