邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市邮政管理局

邢台局组织召开2019年三季度政企联席会

来源: 时间:2019-08-09 02:33【字号:

  为顺利完成2019年普遍服务下半年工作任务,促进邮政企业进一步增强服务创新能力,扎实落实普遍服务标准,践行普惠邮政、服务民生宗旨, 8月7日,邢台局组织召开了第三季度政企联席会,邢台局及市邮政分公司相关领导及业务部门负责人参加了联席会议。 

  会议听取了市邮政公司对二季度工作开展情况及下半年工作安排的汇报,邢台局安排部署了下半年重点工作,同时对邮政企业未按规定时间开取信箱、智能信报箱布放进展缓慢、营业人员在纪特邮票发行销售时未穿着具有邮政企业标识的服装等问题进行了通报,并提出了具体整改要求。 

  一是加大工作力度,进一步推广“网上办事+线下寄递模式”,助力“不见面”审批。二是主动使用绿色包装材料,促进包装减量化、绿色化和可循环提高绿色发展水平三是扎实落实普服标准,加快转型升级,稳步提升服务水平,切实保障人民群众的用邮需求四是强化安全保障,加强寄递渠道安全三项制度落实,完善安全内控制度,落实企业安全主体责任遏制安全事故发生。     

  邢台局表示,将进一步利用好政企联席会,畅通双方的沟通机制督促邮政企业提升普遍服务质量和绿色发展水平提高群众用邮满意度。