邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市邮政管理局

邢台市快递行业工会正式成立

来源: 时间:2019-08-16 02:52【字号:

  近日,市邮政管理局、快递行业协会联合市总工会召开邢台市快递行业工会成立大会暨第一次会员代表大会。市总工会党组成员、副主席张春雷,市局、市行业协会相关领导及全市快递企业40余名职工代表参加大会。 

  目前,市邮政快递行业共有快递品牌17个,许可备案快递企业及网点282家,快递末端网点682个,快递从业人员5500多人,涉及快递品牌17个,网点遍布21个县(市、区),乡镇覆盖率达到了100%。全市快递从业人员在自己的岗位上任劳任怨,奋发有为,长期以来为全市邮政快递行业的高质量发展贡献了力量。在当天的大会上,职工代表通过差额选举和无记名投票的方式,民主选举产生了邢台市快递行业工会第一届委员会委员、主席、副主席及经费审查委员会,邢台市快递行业工会正式成立。  

  下一步,市邮政管理局将继续认真落实习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神及国家局、省局“服务民生七件实事”要求,切实履行好工作职责,全面提高工作战斗力,积极争取相关政策,协调相关部门,形成工作合力,更有力的维护“快递小哥”权益,努力开创全市邮政管理工作新局面。