邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市邮政管理局

邢台局全力打造狠抓工作落实新亮点

来源: 时间:2019-08-22 23:37【字号:

  近日,邢台市公布首批市直单位“狠抓落实年”亮点工作,其中“我市上半年快递业务量进入全国50强”成功获评亮点工作。 

  今年以来,邢台局全面贯彻落实国家局、省局安排部署,深入推进“三深化三提升”活动,扎实开展“狠抓落实年”活动,全力以赴抓好各项重点工作。深入推进“快递+”项目,促进快递服务清河羊绒制品、南宫汽车饰品、宁晋服装、平乡童车、清河汽车配件等邢台特色产业。组织召开全市寄递渠道领导小组视频会议,安排部署新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作。联合市公安、国安、市场监督等部门开展邮政业扫黑除恶线索摸排、涉枪涉爆、禁毒、打侵打假、危化品、易燃易爆品等专项治理行动,全力保障了寄递渠道安全畅通,为行业持续发展奠定了坚实基础。上半年,邢台市以9133.5万件的快递业务量居全国第50位,行业发展态势持续向好。 

  邢台局表示,下一步将持续优化行业发展环境,保障行业安全稳定,推动邮政业高质量发展,更好地服务全市经济社会发展。