邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市邮政管理局

邢台局联合市税务局发文推动市邮政业减税降费政策落地实施

来源: 时间:2019-08-27 03:29【字号:

  为落实国家局省局关于全力推进邮政业落实减税降费政策有关通知要求,进一步降低寄递企业经营成本,日,邢台局联合市税务局印发《关于做好邮政业落实减税降费政策相关工作的通知》(以下简称《通知》),市邮政业发展获利好。 

  《通知》指出,针对邮政业减税降费政策,邮政管理部门与税务部门要加强沟通协作,分工合作,建立长效沟通机制,将邮政业减税降费政策融入全市减税降费工作。邮政管理部门要指导企业用足用好减税降费优惠政策,会同税务等相关部门全力推动减税降费政策在邮政业落到实处、取得实效,让企业和人民群众有实实在在的获得感。 

  《通知》系统梳理了五类涉及邮政业的减税降费政策措施,包括全面推开营业税改征增值税试点税收优惠政策、深化增值税改革减税政策、促进小微企业发展的减税降费政策、普遍适用的企业所得税减税政策车辆购置税免税政策等。 

  《通知》强调邮政管理部门和税务部门要联合开展“四个一”专项行动,:召开一次减税降费政策宣传培训,安排税务方面的专家开展邮政业减税降费政策专题讲座,帮助企业明晰政策口径和适用标准,确保我市邮政、快递企业充分享受政策红利;印制一本《邮政业减税降费政策汇编》,免费发放给各邮政、快递企业,做到送政策入企业;建立一个微信群,不定期的发布涉及邮政业税费的最新政策,并对群内企业人员提出的问题进行答疑;开展一次问卷调查,通过问卷,了解企业的需求,接受企业的建议和意见,为更好的服务企业提供信息。 

  《通知》要求,邮政管理部门和税务部门要将推动邮政业落实减税降费政策情况作为2019年工作重点,并纳入年终考核范围,严格进行督导,定期进行考核,确保减税降费政策在我市邮政业落地开花。 

  邢台局表示,下一步将加强与税务等相关部门的沟通联系,积极宣传落实减税降费政策文件,确保邮政、快递企业用足用活用好各项减税降费政策合力推动减税降费政策在邮政业落到实处、取得实效。