邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市邮政管理局

清河局深入开展乡镇末端违规收费专项治理行动

来源: 时间:2019-08-30 03:30【字号:

  为进一步规范乡镇快递服务,维护人民群众合法权益,按照省局、市局安排部署,近日,清河局采取多项举措深入连庄镇、坝营镇、王官庄镇等6个乡镇开展末端网点违规收费专项检查工作。  

  检查组每到一地,通过走访群众、电话回访、以普通消费者的身份进行询问等方式,真实有效了解农村末端网点是否存在违规收费的问题。此次共检查末端网点20余个。经查,本次检查的网点均能做到严格执行《快递服务》国家标准,营业场所内张贴有经企业总部核定的收费明细和违规收费举报电话,未发现违规收费现象。  

   清河局表示,下一步将持续组织开展末端网点违规收费问题专项治理行动,规范快递企业经营行为,确保快递末端服务违规收费清理工作落到实处。