邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市统计局

首季邢台工业经济呈现明显回升态势

来源:市统计局 时间:2019-04-23 08:23【字号:

    今年一季度,全市工业经济呈现明显回升态势,第二产业增加值完成205.05亿元,同比增长8.6%,分别比GDP、第一产业、第三产业快0.3、2.5、0.2个百分点,其增速位于三次产业之首。其中,全部工业实现增加值190.18亿元,同比增长9.1%,比上年同期提高5.9个百分点,增速回升较快。第二产业对全市经济增长的贡献率也大幅回升,高达53.9%,其中有53.7%的贡献率都是由工业拉动的,第二产业贡献率分别超过第一产业、第三产业49.2和12.5个百分点,比去年同期提高27.7个百分点,在全市8.3%的GDP增速中,4.5个百分点是由第二产业拉动的,分别超过第一产业、第三产业4.1和1.1个百分点,位居三次产业之首,成为一季度全市经济增长最强有力的支撑。