邢台市统计局推动党的二十大精神落实落细

来源:邢台市统计局 时间:2022-12-06【字号:

党的二十大召开以来,邢台市统计局把学习好、宣讲好、贯彻好党的二十大精神作为全局工作的重中之重,同学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,持续在学深悟透、真信笃行上下功夫,在聚焦主责主业、聚力担当作为上求突破,不断为谱写邢台高质量发展新篇章、加快推进统计现代化改革提供坚强保障

一是在学懂弄通做实上走在前、作表率。邢台市统计局通过局党组(扩大)会议传达学习、党组成员个人自学、理论学习中心组专题研讨等形式,对党的二十大精神进行纵深学习,并结合实际研究谋划贯彻落实的思路举措。局属各党支部结合“三会一课”、主题党日等活动开展学习研讨10余次,讨论党的二十大报告、学习党章修改内容,集体为头脑充电赋能。

二是在强化宣传引导上出实招、求实效。以学习强国、河北干部网络学院、邢襄讲坛等多个线上媒体平台为抓手,充分利用微视频、宣传标语、专题讲座等方式和载体,全面宣传党的二十大精神,有效激发党员干部的学习热情。以学习贯彻党的二十大精神和党章为重点,结合“争做争创”活动,组织撰写学习心得,引导党员干部切实把学习成果转化为干事创业实际成效。

三是在推动贯彻落实上下真功、见真章。深入贯彻落实党的二十大各项决策部署,细化研究具体落实举措,坚持项目化管理、清单化推进,印发《邢台市统计局关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,征订《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《党的二十大文件汇编》(口袋书)等辅导材料,确保各项任务落到实处、见到实效。