邢台体育信息第3期

来源: 时间:2019-05-06 21:25【字号:

3

(总第218期)

    

邓素雪实地调研国际公路自行车赛路线

  3月12日,市政府副市长邓素雪、副秘书长韩庆辰在市体育局局长邱世勇、副局长孙建涛及相关部门负责同志带领下深入邢台县、沙河市实地调研2019中国邢台绿色太行国际公路自行车赛路线。 

  邓素雪副市长实地看了赛道建设和重要节点景观设计、环境改造等情况,详细了解了各项规划和筹备工作进展,就工作中遇到的问题和困难进行现场调度。 

  指出,相关县市区和部门要高度重视赛道环境整治工作,进一步提高责任感和紧迫感,精心谋划、强力推动,把市委、市政府安排部署和相关要求落地落实,确保赛事圆满成功。 

  强调,要进一步提高工作标准,聘请专业机构做好做精赛道沿线景观设计,充分借鉴外地先进经验做法,加快制定绿化、美化和重要节点景观提升方案,打造独具邢台特色的精品赛道。要精心打造沿线风景,更加注重精细化、规范化,实现文化气息、地方特色与赛事有机融合。要强化统筹协调,树立“一盘棋”思想,各负其责,主动作为,把各项工作抓实抓细抓好,切实提高办赛水平,展示邢台良好形象。 

  (竞训科) 

    

举办第七届女职工“三八”健步走活动

  3月8日,由市体育局、市妇联、市直工委联合主办的第七届女职工“三八”健步走大型群众体育活动在市七里河体育公园举行,来自我市各行各业的170支代表队近7000名选手参与活动市领导邓素雪、李中华及局领导邱世勇、陈建民和有关部门负责同志出席活动。 

  (群体科) 

    

国际米兰足球俱乐部中国区总监西蒙娜来邢调研

  3月26日,意大利国际米兰足球俱乐部中国区总监西蒙娜女士在体育局局长邱世勇及有关负责同志陪同下到邢台市四中进行实地考察。 

  西蒙娜女士和专家组成员一同观看了我市足球训练情况,对我市足球项目发展所取得的成绩给予了高度赞扬,并表示将尽快促成合作意向。 

  邱世勇指出,千年大计,教育先行。体育教育是全面落实立德树人的重要保障,落实校园足球普及、提高足球教学质量、培养青少年对足球的浓厚兴趣,也是提升体育教育、素质教育的重要抓手。 

  (竞训科) 

    

邢台市足球超级联赛甲级联赛开赛

  3月16日,2019年“皓顺茂”杯邢台市足球超级联赛、甲级联赛在七里河体育公园足球场开赛,共有11支超级联赛球队8支甲级联赛球队500余名选手参赛,比赛将在每周末举行,预计6月初结束 

  局领导邱世勇、陈建民及有关部门负责同志出席开幕式。 

  (群体科) 

    

邢台市第十五届运动会群众组中国象棋比赛圆满结束

  3月22日,邢台市第十五届运动会群众组中国象棋比赛在平乡县结束,经过7轮189盘的激烈角逐,来自任县的董晓忠获得第一名,邢台县代表队获团体冠军,平乡县、柏乡县、广宗县、威县、巨鹿县获优秀组织奖,新河县、南和县、清河县、南宫县、隆尧县获体育道德风尚奖。 

  市体育局副调研员陈建民、平乡县副县长史书军和有关部门负责同志出席比赛闭幕式。 

  (群体科) 

    

我局召开全面从严治党工作会议

  3月21日,我局召开全市体育系统全面从严治党工作会议,局领导邱世勇、孙建涛、王新立李大鹏陈建民、高辉以及局机关、直属单位负责人120人参加会议。 

  会上集中观看了警示教育片纪检组长王新立传达了十九届三中全会、省委九届四全会、市委九届三次全会会议精神 

  邱世勇强调,全市体育系统工作者要全面贯彻党的十九大精神,认清当前形势,自觉履行党纪政纪,筑牢思想底线切实增强廉洁自律意识,做一名忠诚、干净、担当的党员干部。 

  (机关党委)