邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市卫生健康委员会

沙河市开展第30个世界人口日宣传活动

来源: 时间:2019-07-12 03:36【字号:

 

2019711日是第30个世界人口日,活动主题为“牢记为民初心,共建幸福未来”,当天,沙河市卫健局、计生协以世界人口日宣传活动为契机,开展宣传服务活动。

活动紧紧围绕喜迎新中国成立70周年,牢记为人民健康服务初心的宗旨。把“健康素养66条”、妇幼健康、疾病预防、科学健身、“三减三健”、健康扶贫政策等融入到世界人口日主题宣传活动中去,用丰富的内容吸引群众,引导群众树立人口意识、健康意识和科学文明的婚育观念,养成健康的行为习惯,不断提升健康素养。同时,在7.11期间,把世界人口日宣传活动同婚育新风进万家活动、健康促进工作、健康中国行主题宣传活动、健康扶贫政策宣传等日常宣传工作有机融合,通过征文、科普讲座、义诊服务、健康咨询、健康巡讲、走访慰问、文艺演出、知识竞赛等多种形式,传播人口健康文化,让群众能够直接获得健康知识与实实在在的卫生健康服务,努力营造生育文明的良好社会氛围。

此次宣传活动发放宣传品3000余份,健康小礼品900份,接受健康咨询100人次,测量血压、血糖70人次。

同时,沙河市卫健局将世界人口日期间的宣传活动作为2019年婚育新风进万家主题活动的重要内容,积极动员相关部门、群团组织、用人单位和社会力量参与宣传和服务,形成关怀关爱流动人口的合力。同时协调沙河市电视、广播、沙河报刊、网络、新媒体等多种渠道宣传世界人口日主题,并对各乡镇办组织的活动情况进行宣传报道,扩大活动的社会影响力。