桥东区卫健局开展世界人口日宣传活动

来源: 时间:2019-07-12 03:37【字号:

 

2019711日是第30个世界人口日,国家卫生健康委将世界人口日宣传活动主题确定为:“牢记为民初心,共建幸福未来”。当天桥东区卫健局组织开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动,传播人口健康文化,提高群众获得感。

宣传活动通过悬挂横幅、发放宣传资料及国家免费避孕药具,积极宣讲健康素养66条、妇幼健康、疾病预防、科学健身等知识,为群众答疑释惑,营造了宣传舆论氛围。

活动中,共发放宣传资料500余份,避孕药具150余盒,解答咨询40多人次,测量血压30多人次。

深入社区开展科普讲座,为群众讲解老年病、慢性病的防治,邀请中医为大家讲解夏季养生知识,现场把脉问诊,解答群众的困惑。

同时结合主题教育开展系统内讲座,引导广大卫生健康工作者传承优良传统、弘扬崇高精神,为实现人人健康、家家幸福的中国梦贡献力量。

桥东区卫健局选送的京剧《咏梅》参加了市卫生健康委举办的“欢乐邢襄大舞台”百场文化惠民演出暨“7.11世界人口日”文艺汇演活动。