邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市卫生健康委员会

邢台市卫生健康委举行“欢乐邢襄大舞台”惠民演出暨纪念“7.11世界人口日”宣传活动

来源: 时间:2019-07-12 03:38【字号:

 

为庆祝新中国成立70周年,同时,为纪念第30个世界人口日,711日,由中共邢台市委宣传部、邢台市文广和旅游局主办,邢台市卫生健康委承办的“礼赞新中国 讴歌新时代 欢乐邢襄大舞台”百场文化惠民演出暨纪念“711世界人口日”宣传活动在中兴大街北国商城成功举办。

2019年世界人口日宣传主题为“牢记为民初心 共建幸福未来”,旨在宣传新中国成立70年来卫生健康和人口计划生育领域取得的成就,特别是在妇女儿童健康和权利等方面取得的巨大进步。同时号召广大卫生健康工作者牢记为人民健康服务初心,开创卫生健康事业新局面。

邢台市卫生健康委以世界人口日为契机,结合“礼赞新中国 讴歌新时代 欢乐邢襄大舞台”百场文化惠民演出活动开展,举办“牢记为民初心 共建幸福未来”世界人口日惠民演出。演出的文艺节目以卫生健康题材为主,由各县(市、区)卫生健康局和市直及驻市医疗卫生机构工作人员自己编排并演出,内容符合主题要求,贴近卫生健康工作实际,通过歌曲、舞蹈、说唱、快板等群众喜闻乐见的多种艺术形式,反映了全市卫生健康系统健康向上的精神风貌和取得的突出成绩。节目演出中群众热情高涨,精彩的表演赢得了观众们热烈的掌声。同时,通过节目表演,寓教于乐,传播健康知识,宣传扶贫政策,提高了广大群众的健康素养水平和人口意识。

当天,各县(市、区)也组织了不同形式的宣传服务活动,倡导全社会关人口健康问题,弘扬婚育新风,引导全民共创健康生活。