中日消化内镜学术交流会在清河县中心医院召开

来源: 时间:2019-07-15 02:52【字号:

 

713日,中日消化内镜学术交流会在清河县中心医院隆重举行。清河县县中心医院党总支书记孙彦荣、院长许士波、常务副院长张印发、工会主席兼医务科主任孔玲琴出席此次活动,相关科室的60多名医务人员参与了学术讨论会。副院长邱艳兵致欢迎词并主持此次会议。

活动邀请了来自日本北里大学医院的田邊聡教授、熊谷雄治教授等6人组成的国际医疗专家团到清河县中心医院指导消化内镜诊疗工作。会前,国际医疗专家团到内镜诊疗中心进行了实地参观,并对整体布局、设施设备、人性化服务,以及开展的各项诊疗工作表示赞赏。

许士波院长对医院概况、内镜诊疗中心发展情况,以及自承接国家上消化道癌机会性筛查项目以来的医疗服务情况进行了详细介绍。北里大学医院田邊聡教授做了题为《针对早期胃癌的ESD现状和课题、困难病例的对应方法》的学术报告,就内镜的治疗范围、ESD的治疗成果、治疗困难病例的特征、ESD牵引技术进行了全面深入的阐述。

与会医务人员对内镜治疗发展方向有了更进一步地认识和了解,并对报告中提到的内容展开学术讨论。

为进一步做好合作交流,清河县中心医院特聘田邊聡教授、熊谷雄治教授为医院名誉教授,指导医院进一步为全县人民做好消化道早癌防控工作;同时双方约定,医院将派遣医务人员赴日本研修学习,加强业务合作。

常务副院长张印发代表医院向远道而来的国际医疗专家团赠送了清河特产黑陶笔筒与养生书法作品。

此次学术交流会的举办,对医院今后开展内镜临床工作、提高内镜下早癌的诊治率和患者的生存率具有重要作用。同时,医院将进一步加大设备投入和人才培养,强化早癌筛查和治疗能力,以更精细的检查、更准确的诊断,切切实实做好“发现一例早癌,挽救一条生命,幸福一个家庭”这项利民工程。