邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市卫生健康委员会

邢台县举办全民健康生活方式知识竞赛

来源: 时间:2019-07-18 04:52【字号:

 

日前,邢台县举办的“三减三健 迈向健康”全民健康生活方式知识竞赛,在县疾控中心落下帷幕。

来自16个乡镇代表队的48名选手,经过激烈角逐,最终羊范镇代表队拔得头筹,荣获优秀团体一等奖;皇寺镇代表队、晏家屯镇代表队分别荣获优秀团体二等奖和三等奖,陈淑霞等6名选手分别获得优秀个人一等奖、二等奖和三等奖。参赛选手首先通过现场笔试进行淘汰赛,然后经过选手必答、限时速答、抢答和风险题竞赛,决出了名次。竞赛过程,气氛紧张、竞争激烈,各队均有不俗表现,展现出竞赛选手斗智斗勇,争先恐后的精神风采。

此次竞赛活动的开展是为落实习近平总书记的健康中国建设战略和国家发布的《“健康中国2030”规划纲要》精神,在广大城乡居民中普及全民健康生活方式基本知识和技能,提高全民健康水平促进健康中国战略实施。

提高全民健康素养水平和健康生活方式知识,最经济、最有效的措施就是加强健康教育,把健康素养知识和技能交给人民群众,建立健康行为和生活方式。组织开展辖区居民全民健康生活防治知识竞赛活动,是邢台县卫健工作服务群众健康需求的一项重要举措。通过大力推广普及《中国公民健康素养基本知识与技能》和“三减三健”核心信息,积极倡导全民健康生活方式,增强健康意识和自我保健能力,自觉维护和促进健康,享受美好生活,促进和谐邢台县建设。