邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市卫生健康委员会

强化住宿业卫生安全 为体育健儿保驾护航

来源: 时间:2019-07-18 04:53【字号:

 

河北省第20届大学生运动会711日—16日在我市河北机电职业技术学院正式拉开序幕,邢台市卫生监督所强化卫生监督管理,为大运会保驾护航。

为了让参赛队员及其他工作人员在我市能有个舒适、卫生、安全的住宿环境,在比赛期间,市卫生监督所组织卫生监督员对运动员及其他相关人员入住的万峰大酒店、蓝之领大酒店的客用品用具的洗涤消毒情况;住宿场所的空气、微小气候、集中空调通风系统况;床上用品的一客一换情况;从业人员持有有效健康合格证明上岗从业及个人卫生等情况一一进行了认真细致的监督检查,并利用携带的快检仪器对上述两家大型住宿场所客房中的二氧化碳、可吸入颗粒物、风速、噪声及甲醛等进行了快速检测,结果均符合卫生标准要求。

 此外,卫生监督人员还深入的赛场,对参赛的运动健儿们以发放传单的形式普及有关住宿时应该注意的公共卫生小常识及一些炎热天气防暑的相关知识,同时,向他们询问了在我市的住宿情况及对卫生监督的相关要求。此次行动,赛场发放传单2000余份,现场受到运动员们的一致好评。