邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市卫生健康委员会

平乡好人志愿者服务活动走进慢性病贫困家庭

来源: 时间:2019-08-28 21:58【字号:

 

826日,平乡县卫健局组织疾控中心、各乡镇卫生院20余名“平乡好人”志愿者,到患有肺结核、慢性病的贫困户家中开展随访慰问。

每来到一户,志愿者都会与患病贫困户亲切交谈,了解他们的健康和生活状况,针对贫困户具体病情,提出可选择诊疗方案。为他们送上限油壶、限盐勺、体温表、药盒等健康支持性工具,给他们宣讲健康扶贫政策和防病知识,指导他们健康生活方式。并送上洗衣粉、毛巾、围裙等慰问品。

此次活动,共走访30余名患有肺结核、慢性病的贫困户,进行了一对一服务,受到了群众的热烈欢迎和高度评价。

平乡县卫健局正以“我和我的祖国-平乡好人在行动”活动为契机,组织完善好人志愿者专业队伍,积极践行好人义务,履行卫生健康工作职责,发挥传递好人正能量,共筑健康平乡。