邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市卫生健康委员会

全力做好2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛医疗保障工作

来源: 时间:2019-09-02 22:13【字号:

 

今天上午,2019环邢台国际公路自行车赛明枪开赛。全市卫生健康系统全力以赴,以高度的政治责任感和务实的工作作风全力做好自行车赛相关医疗保障。

为加强保障组织工作,全市成立了“自行车赛”医疗保障总指挥部和现场指挥部,下设综合组、医疗组、卫生防疫组、物资保障组、医疗保障专家组5个小组。同时,指定市人民医院、市第三医院、医专第二附属医院、邢矿总医院、省眼科医院、省民政总医院、市第一医院、市中医院、市第五医院、市第二医院、市第七医院、市妇幼保健院、开发区医院13所医院为我市市区“自行车赛”定点医院。大赛相关县市分别指定邢台县医院、邢台县中心医院、邢台县中医院、沙河市人民医院、沙河市中医院临城县人民医院、内丘县人民医院、内丘县中医院、平乡县人民医院、广宗县医院、南和县医院12所医院为各县市自行车赛定点医院。

各定点医院之间开通会诊通道,因道路封闭需会诊的患者,由市专家组通过电话、网络进行会诊。各医疗专家24小时在岗备勤,对自行车赛出现的疑难、危重病例进行会诊。

此外,精英组赛运动员车队、大众组赛运动员车队等,均安排随队救护车;三段赛程比赛沿途设置90个医疗保障点,每个医疗保障点派出救护车1辆,配备3名医务人员和常用药品。