邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市行政审批局

邢台市行政审批局组织召开2019年度第二期全市行政审批系统行政许可案例培训会

来源: 时间:2019-06-19 16:52【字号:

 

    为进一步规范行政审批和服务行为,提升行政许可标准化管理水平,6月18日,市行政审批局就行政执法三项制度执法标准化、民办幼儿园审批、政府(企业)投资项目审批核准三项内容组织召开全市行政审批系统案例培训会。市审批局相关科室负责人及县(市区)行政审批局主要负责同志、业务骨干共130余人参加了培训。
    培训会首先由市局政策法规科科长陈雁英同志带领与会人员学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和《河北省行政执法监督条例》。
    随后,市委依法治市秘书处处长李国同志以行政执法三项制度为切入点,对规范执法行为、规范执法案卷、规范法制审核三项内容进行了详细解读,并通过2017年度全国行政执法三项制度中期推介会上的具体案例,对行政执法公开、行政执法全过程记录等进行了深入剖析和诠释。
    下午,市审批局审批一科科长吴成伟同志、桥东区审批局社会民生股股长路畅同志分别通过具体的行政许可专项案例对“政府企业投资项目审批核准”和“民办幼儿园审批”在办理过程中的具体流程、审查重点、注意事项等内容进行了详细讲解。在交流互动环节,各县(市区)针对培训课题内容中的疑难问题和意见建议进行了充分探讨交流,市局相关审批科室负责同志进行了详细分析和耐心解答。
    市行政审批局副局长侯保行同志主持会议并做总结点评。侯保行同志指出,行政审批系统行政许可案例培训会是全市行政审批系统交流学习的平台,今后将会持续按计划开展,市局相关科室和各县(市、区)审批局要积极参与、认真学习、充分交流并做好后续传达学习工作,以点带面化解疑难问题夯实全系统学习效果,确保行政许可标准化管理水平再上新台阶。
    侯保行同志强调,推行行政执法三项制度是规范行政执法行为,优化营商环境,保障群众合法权益的重要体现。行政审批执法人员要严格按照三项制度依法审批,不断把行政审批标准化工作推向深入。