邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市行政审批局

清河县行政审批局“24小时政务自助服务区”投入运行

来源: 时间:2019-07-11 16:42【字号:

    一是便民利企,一个宗旨总引领。首先梳理企业群众“常办、即办、网上办”事项清单,将企业群众最常办的业务作为首批终端进驻建设重点。其次,在区域规划、空间布局、业务种类、终端数量等方面要充分考虑企业群众办事习惯和需求,力求做到科学合理布局,便民利企程度最大化。二是协调建设,两个方面共推进。清河县行政审批局自助区建设专项领导小组与中国工商银行、税务局积极进行协调沟通,确定自助区首批入驻自助终端9台,可以实现24小时自助账户查询、税务发票申领、车辆购置税缴纳、电子回单凭证打印等。同时,自助区建设快速推进。“24小时自助政务服务区”设置在一楼大厅东北角,总规划面积150余平方米。建成后,自助区安装身份证识别门禁系统,办事群众可以24小时刷身份证进出自助区办理业务。三是运维保障,三种方式助运行。在自助区显著位置制作粘贴终端使用说明标识牌5块帮助办事群众使用终端。局办公室联合信息中心组成“24小时运维志愿小组”,工作时间不间断引导帮助办事群众,非工作时间公示24小时志愿服务电话,保证24小时电话畅通随叫随到。四是以点带面,多项业务齐拓展。自助区投入运行之后,清河县行政审批局持续与公安、交警、水力、热力、电力、天然气、不动产交易、公积金等多部门积极协调沟通,争取今年年底在自助服务区实现企业证照自助打印、身份证、护照自助办理、车辆违章、水热电气自助查询缴费、不动产、公积金信息查询等多种类业务,全面打造多功能“24小时自助政务服务区”。(清河县行政审批局)