邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市行政审批局

邢台市行政审批局组织开展《宪法》法律知识考试

来源: 时间:2019-07-18 15:30【字号:

 
    为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略及全面依法治国的重要论述,进一步提高依法行政、依法办事的能力和水平,按照市委组织部、市委宣传部、市司法局、市法宣办《关于举行全市干部宪法法律知识考试的通知》(邢法宣办〔2019〕3号)要求,结合审批局工作实际,7月17日下午下班后,邢台市行政审批局组织开展了全局《宪法》法律知识考试。
    领导重视,提前安排部署。市行政审批局将学习《宪法》法律知识纳入政治理论学习范畴,通过党组会、全体党员大会等多种方式组织干部职工学习《宪法》法律知识,让《宪法》法律知识精神内化于心,外践于行。7月15日,经领导研究决定印发了《邢台市行政审批局关于举行宪法法律知识考试的通知》,明确了考试时间、范围、形式、参加人员及相关要求,并将考试结果作为干部年度评优、评先的重要参考依据。
    严格严谨,考试有序开展。市行政审批局充分考虑窗口服务单位工作性质,为不耽误企业群众业务办理,利用下班之后的时间组织考试。局党组书记、局长吕瑞峰、副局长侯保行发表考前讲话,强调此次考试的重要性和严肃性,要求全体干部职工通过学习考试加强在工作实践中守法执法的能力,严格依法行政,法外无特权。考试严格按照《通知》要求全员闭卷考试。
    精心组织,活动重点突出。市行政审批局认真谋划、精心组织,通过体现“热度”,突出“广度”,注重“力度”,把学习贯彻落实《宪法》法律知识作为当前重要的政治任务来抓。全局93名正式在编工作人员全部参加考试,考试涵盖《宪法》、十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《公务员法》、《行政许可法》、《法治政府建设和责任落实督察工作规定》等24项内容,确保考试范围覆盖广,人员覆盖无死角,以考试促学习,以学习提高守法执法能力。
    通过这次《宪法》法律知识考试,在全局营造了良好的学习法律的氛围,提高了全局干部职工守法、严格执法的意识和能力,为严格履行行政审批工作职责打下坚实的基础。