邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市行政审批局

省调研组来我市调研公共资源交易平台体系建设工作

来源: 时间:2019-07-23 09:30【字号:

 
 
    为深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,全面了解我省公共资源交易领域改革中的痛点、热点、难点问题。7月22日-23日省公共资源交易中心主任周爱清同志带队一行6人,到我市及所辖部分县区行政审批局就公共资源交易平台服务标准化建设存在的问题及建议、如何提升全流程电子化交易应用水平、系统建设和监督管理工作、其它制约市县公共资源交易平台的突出问题等方面进行调研。
    7月22日上午调研组一行首先到达市行政审批局,市行政审批局局长吕瑞峰接待陪同。调研组一行详细了解了我局大厅布局、窗口设置、办事流程、人员配备、运行机制等情况,随后在市行政审批局三楼会议室召开了座谈会,沙河市、桥西区、邢台县、内丘县行政审批局相关负责同志参加座谈。在听取市审批局、沙河市、内丘县、邢台县、桥西区公共资源交易平台体系建设情况介绍后,参会人员对照《公共资源交易平台服务标准(试行)》、国务院转发《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》(国办函﹝2019﹞41号)有关要求,围绕优化平台服务、完善交易体制,建立监督、投诉、评价系统,明确行业部门、交易监督部门、招标方(采购人)的监督职责权限,规范第三方平台接入等方面进行了深入交流研讨。
    周爱清同志表示,邢台市公共资源交易平台体系建设工作扎实、效果显著,尤其是公共资源全流程电子化和远程异地评标工作走在了全省的前列,此次调研收获颇丰,对全省的公共资源交易平台体系建设工作具有重要的借鉴意义,希望今后能够再接再厉,持续推进行公共资源交易平台体系建设工作再上新台阶。