邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市行政审批局

邢台市行政审批局组织召开审批系统年度(第三期)常态化案例培训会

来源: 时间:2019-08-01 10:35【字号:

 
 
    7月31日,邢台市行政审批系统年度(第三期)常态化案例培训会在市行政审批局会议室召开。市局各科室科长、主管及县(市、区)行政审批局主管负责同志、相关业务科(股)长、业务骨干共130余人参加了培训。
    上午的培训由侯保行副局长主持。首先由河北省章理桥律师事务所张磊律师结合审批过程中出现的一些实际案例,对《行政诉讼法》进行了详细的诠释和解读。随后,邢台县审批局通过校车的定义、相关要求及审批流程和审批要素等方面对校车使用许可审批进行了具体讲解。侯保行副局长结合审批局工作实际对培训内容进行了点评,他强调,要纠正思想,强化责任意识,明确审批范围和权限。进一步规范行政审批服务行为,推进行政许可标准化管理。
    下午的培训由刘群朝副局长主持。首先集中收听收看了国家发改委《政府投资条例解读》的相关视频课件。随后,审批二科就《工程建设项目审批制度改革》审批系统进行了现场演示。刘群朝副局长通过具体实例对培训内容进行了点评,他要求,参会人员要通过培训进一步熟悉改革的核心内容,结合自身工作实际,进一步压缩审批时限,精简审批流程,提升审批效率。
    会后侯保行副局长对本期案例培训会进行了总结,行政执法案例培训是审批局年度重要工作任务之一,也是今年以来围绕“狠抓落实年”、促进全系统行政审批标准化推行的重要举措。作为审批系统的执法人员,必须要依法、依规、依程序严格审批,决不能出现违规审批、违法审批,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主体教育活动要求,做到警钟长鸣,在依法行政上再发力。