邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市行政审批局

市行政审批局组织召开信用服务机构座谈会

来源: 时间:2019-08-16 10:06【字号:

 
 
    为进一步推进全市社会信用体系建设工作深入开展,加强对本地信用服务机构的监管,邢台市行政审批局(邢台市社会信用体系建设领导小组办公室)于8月9日上午在307会议室召开了信用服务机构工作座谈会,市审批局局长吕瑞峰,信用体系主管局领导裴沛华,市信用体系建设管理科全体人员,邢台市8家信用服务机构主要负责人参会。
    裴沛华局长对我市社会信用体系建设的情况进行了通报,信用体系建设管理科谢振方向各信用服务机构解读了《邢台市信用服务机构管理暂行办法(征求意见稿)》,各信用服务机构主要负责人分别介绍了本单位工作开展情况,并对进一步加强信用信息归集工作,积极探索拓展信用信息应用场景,全面提升社会信用体系建设水平建言献策。吕瑞峰局长进行了总结讲话并提出要求:一是审批局作为信用服务机构监管部门要履行监管职责,加强对各信用服务机构的监督、引导和培育;二是各信用服务机构要加强对信用相关法律法规的学习,要做信用的模范,依法依归开展业务,为诚信邢台建设营造良好营商环境;三是各信用机构要加强信用产品的创新,结合邢台市创建文明城市工作需要,加强与政府各行业部门的合作,拓展业务范围,做准做精信用产品,推动信易+产品的落地,提升整个社会的诚信指数。各信用服务机构在会后签订了信用承诺书。