邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>领导活动

董晓宇在专题调研园博园建设时强调
坚持以人民为中心的发展思想打造新时代河北风景园林经典传世之作

来源:邢台日报 时间:2019-07-18 10:55【字号:

  (记者杜烁)7月17日,市长董晓宇就园博园建设进行专题调研。副市长张志峰,市政府秘书长李亚林参加调研。

  董晓宇先后来到东环城水系,园博园东广场、南大门、园林艺术馆、承德园、邢台园、山水居、太行文明馆、竹里馆等施工现场,实地查看水系景观、场馆建设等各项工程进展状况,详细听取园博园周边及沿途环境卫生综合整治情况,调度解决存在的困难和问题。

  东环城水系自6月底蓄水以来,水面景观已经初具规模。在听取了环城水系和园博园蓄水进展情况后,董晓宇指出,要科学有序推进岸边绿化美化等工作,为人民群众着力打造水清、岸绿、河畅、景美的舒适环境。园博园工地,车水马龙,机器轰鸣,一派繁忙景象,施工人员正在争分夺秒抢进度。在山水居、竹里馆等地,董晓宇查看了工程进度,再三叮嘱相关负责人,要筑牢安全生产底线,大力弘扬工匠精神,精益求精、精雕细琢,严格质量标准,切实把工程建设成为精品工程、放心工程。

  董晓宇强调,办好省第三届园博会是关系我市未来发展的重大机遇,对于提升邢台知名度和美誉度具有重要意义。当前,园博园建设已进入攻坚阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化责任担当,精准把握时间节点,科学组织施工,统筹兼顾,协调联动,倒排工期,在保障工程质量安全的前提下,确保保质保量按时完成目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,优化设计,进一步增强园博园的观赏性、艺术性和文化性,把园博园建设成为影响全国的新时代河北风景园林的经典传世之作。要未雨绸缪,提前做好讲解员、志愿者培训等相关工作,为顺利开园做好充分保障。要加强宣传推介,及时向社会展示项目进展和施工效果等情况,为园博会举行营造良好舆论氛围。