邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>领导活动

戎阳调研冰雪运动等体育工作

来源:邢台日报 时间:2019-07-18 10:40【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员张侃)7月16日,市委常委、宣传部部长戎阳就冰雪运动等体育工作进行调研。

  戎阳首先与市体育局负责同志进行了座谈,详细了解我市体育工作特别是冰雪运动开展情况,对我市群众体育和特色体育运动工作表示充分肯定,而后深入市体育中心改造提升项目现场、河北省盛世博业科技有限公司等地调研,实地了解相关工作进展情况及现实困难问题。

  戎阳指出,我市冰雪运动起步晚、底子薄、群众普及率低,要客观评判我市现实差距和发展潜力,深入贯彻落实党中央和省、市委有关决策部署,抓住2022年北京冬奥会这一难得历史机遇,着眼壮大体育产业和旅游产业,大力发展冰雪运动。要加大政策扶持和资金支持力度,不断加强基础设施建设,提高服务保障水平,为发展冰雪运动和冰雪产业打牢坚实基础。要加强宣传引导,从小抓起,从校园抓起,宣传冰雪运动知识,普及冰雪运动文化,特别是要立足市情扬长避短,闯出一条邢台特色的冰雪运动之路。

  戎阳强调,市体育中心改造提升项目是完善城市功能、满足群众公共体育活动需求的一项重要设施。各相关部门要集中力量、精心组织,高质量完成项目建设任务,力争早日投入使用,让群众享受到实打实的获得感。