邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>领导活动

陈少军在全市禁毒工作会议上强调
坚决打赢新时代禁毒人民战争

来源:邢台日报 时间:2019-07-18 10:25【字号:

  (记者王露橦)7月17日下午,在组织收听收看全国、全省禁毒工作电视电话会议后,全市禁毒工作会议随即召开。副市长陈少军出席会议并讲话。

  陈少军指出,各级各部门要认清我市禁毒工作面临的严峻形势,坚持把禁毒工作置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设全局来推进,锲而不舍治理毒品问题,持之以恒抓好禁毒工作,不折不扣地把中央和省、市关于禁毒工作的决策部署落到实处。

  陈少军强调,要牢牢锁定禁毒工作重点目标任务,加大领导力度,找准薄弱环节,保持严打禁毒犯罪的持续高压态势,不断强化信息共享、执法联动、协同作战,加强案件侦破和毒品查缉力度,坚决彻底地打制贩、摧团伙、追源头、斩链条。要加大重点人员、行业的管控力度,着力构建禁种铲毒联查联打机制。要形成齐抓共管、联心联手的强劲态势,加强形势研判、对策研究、沟通协调和督导考核,发展壮大禁毒志愿者队伍,不断完善全民禁毒宣传教育体系建设,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争。