邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>领导活动

胡仁彩在临城县调研防汛抗旱工作时强调
深入排查整治隐患确保安全度汛

来源:邢台日报 时间:2019-07-19 10:40【字号:

  (记者王露橦)7月18日,副市长胡仁彩带领有关部门负责同志到临城县调研防汛抗旱工作。

  胡仁彩先后深入临城水库、泜河临城灌渠东竖村段和泜河滨河北路上游,察看各点位防汛抗旱工作开展情况,听取工作汇报,并就做好下一步工作讲了意见。他指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实防汛措施,扎实做好防汛抗旱各项工作。

  胡仁彩强调,要突出抓好河湖“清四乱”以及防汛风险隐患的排查整治等工作,着力解决河湖保护治理中存在的突出问题,确保汛期河道畅通和行洪安全。要建立健全防汛体制机制,完善应急预案,加强监测预警和应急演练,科学研判汛情,做好人员避险、转移安置等准备工作。要严格落实防汛工作行政首长责任制,认真执行24小时值班和领导带班制度,县乡村层层压实责任,确保第一时间发现险情、及时处置。要坚持防汛抗旱两手抓,根据气象预测及时应对旱情,切实保障群众生活用水和农业生产灌溉用水。