邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>领导活动

宋华英在我市庆祝教师节暨优秀教师座谈会上强调
营造尊师重教氛围加快推进全市教育现代化进程

来源:邢台日报 时间:2019-09-11 10:50【字号:

  (记者武健)9月10日上午,我市举行庆祝教师节暨优秀教师座谈会。市委副书记、市委教育工作领导小组组长宋华英出席会议并讲话,市领导周世伟、邓素雪、李中华出席会议并为我市2019年度优秀教师颁发证书。

  宋华英首先代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者们致以崇高的敬意和节日的问候。她指出,一年来,市委、市政府始终把教育放在优先发展的战略地位,认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,教育事业得到进一步发展。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实推动教育事业大发展。

  宋华英强调,要勇于克难攻坚,大力倡导勇于担当、敢为人先、宽容失败的精神,以问题为导向改革创新,切实加快推进全市教育现代化进程。要树牢民本理念,从提高教育质量和促进教育公平两方面入手,拉长长板、补齐短板,办好人民满意的教育。各级党委、政府要把强化教师队伍建设作为一项长期的基础性工作抓实抓好,不断提高广大教师的师德和业务水平。要强化组织领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的领导体制,全面贯彻党的教育方针,深入实施教育优先发展战略,切实加强学校基层党组织建设,在全社会精心营造尊师重教的深厚氛围,让尊师重教成为良好社会风尚。

  座谈会上,刘淑贵等10名优秀教师先后发言,表达了进一步做好教书育人工作的坚定信念。