邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>领导活动

礼赞共和国奋进新时代
市人大举办全市人大系统书画作品展

来源:邢台日报 时间:2019-09-12 08:45【字号:

  (记者吉安东)9月10日,市人大机关举办的“礼赞共和国 奋进新时代”迎国庆书画展开展。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、周世伟、杨爱国,秘书长陈同计参观了书画展。

  此次书画展旨在通过精美的书画艺术作品,激励我市各级人大代表和人大工作者“不忘初心、牢记使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,创新做好人大各项工作,以优异成绩向新中国七十华诞献礼。

  这次书画展共展出书画作品198幅,其中既有市县人大常委会领导、人大机关工作者和各级人大代表的佳作,也有我市部分书画家的墨迹丹青。参展的作品主题鲜明、风格多样,一幅幅精美字画,讴歌了新中国成立70年来发展的非凡历程和辉煌成就,赞颂了人民代表大会制度的巨大优越性,表达了大家对祖国、对时代的真挚情怀,展示了人大代表和人大工作者良好的精神风貌和深厚的文化素养。