邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>领导活动

市人大常委会党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
紧盯目标突出重点确保高标准高质量开展主题教育

来源:邢台日报 时间:2019-09-16 08:45【字号:

  (记者马维勇 通讯员王小刚)9月12日,市人大常委会党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议并作动员讲话。市人大常委会党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员戎志学、杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟参加会议。市委第十五巡回指导组组长到会讲了具体指导意见。

  会议传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;讨论研究并原则通过了市人大常委会党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习方案。

  魏吉平指出,要提高政治站位、把握总体要求,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。要紧盯任务目标,突出关键环节,做到深入学习教育,确保学深悟透、学以致用;深入调查研究,确保摸清实情、拿出实招;深入检视问题,确保查到毛病、找准症结;深入整改落实,确保边查边改、真查真改。要加强组织领导,压实主体责任,以又严又实的态度,推动主题教育有力有序开展。

  魏吉平强调,要注重统筹兼顾,强化主题教育与本职工作紧密结合,切实做到两手抓、两不误、两促进。要严明纪律,以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义、官僚主义。要加强正面宣传引导,积极培树先进典型,深入报道活动成效,努力营造浓厚氛围。要用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,用管用制度把好长效关,确保主题教育高起点开局,高标准起步,高质量开展。