邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>领导活动

张强在检查指导安保工作时强调
强化值班值守维护社会和谐稳定

来源:邢台日报 时间:2019-09-16 08:05【字号:

  (记者吉安东)9月13日,市委常委、副市长张强带领市直部门有关负责同志,就我市安保工作进行检查指导。

  张强先后到天一城警务站、市第一看守所、钢铁北路派出所、泉北大街消防中队等地,详细了解公安干警和消防指战员中秋假日期间值班备勤等情况,询问了工作中存在的困难和问题,并对下一步工作提出指导意见。他指出,做好当前安保维稳工作任务艰巨、意义重大,各级各部门要进一步提高认识,加强学习,迎难而上,主动担当,全力维护社会和谐稳定。

  张强要求,要充分借鉴其它地方的好做法好经验,结合我市实际,科学规划,扎实推进基层派出所的规范化建设。要充分发挥基层派出所的作用,广泛发动社会力量参与社会治安综合治理,达到群防群治的工作局面,进一步增强人民群众的安全感和满意度。要履职尽责,严格落实24小时值守、应急备勤轮值和领导带班制度,加大对重点地区、重点部位和重点时段的巡逻频次,及时发现剔除各类安全隐患,为人民群众平安过节营造安全稳定的社会治安环境。消防部门要进一步加大消防安全监督管理力度,深入指导社会单位全面做好火灾防范工作,确保取得实效。