市政府召开部分外贸企业座谈会
推动全市外贸平稳健康发展

来源: 时间:2019-12-03 10:45【字号:

   (记者谢霄凌)12月2日,市政府召开部分外贸企业座谈会,了解外贸运行情况,解决外贸企业发展中存在的问题。市委常委、副市长张强出席并讲话。

  张强指出,各级各部门要想企业之所想、急企业之所急,全力以赴帮助外贸企业解决困难问题。要认真梳理、汇总企业反映的问题,对企业提出的共性问题和个性化需求,分门别类拿出解决办法,帮助外贸企业找到解决问题的路径和方法。要实行销号管理,逐项列清单,建台账,挂号督办,做到“完成一个,销号一个”。在解决问题的过程中,要深入调研,了解企业需求和现行制度、措施中存在的不足,加大政策扶持,完善体制机制,确保外贸工作有序、有效开展。

  张强强调,要用好用足、吃透用活各类政策,积极对接金融机构,切实畅通融资渠道。要切实增强工作合力,强化上下联动和部门协同,齐心协力推动全市外贸平稳健康发展。广大外贸企业要坚定信念,加大产品创新力度,不断开拓新市场,提高抗风险、稳发展的能力和水平,积极为我市经济发展做出贡献。

  会上,邢台海关汇报了我市外贸企业反映的问题及解决意见,各相关部门负责人针对企业反映的问题给予答复。