宋华英与代表委员审议讨论政府工作报告时强调
创新理念 大抓落实 坚定不移推进邢台高质量赶超发展

来源: 时间:2020-01-15 10:35【字号:

  (记者闫丽静 谢霄凌)1月14日,市委副书记宋华英先后在市十五届人大五次会议内丘县代表团,市政协十三届四次会议工会、共青团、妇联、青联组,与代表委员一起审议讨论政府工作报告。

  审议和讨论现场气氛热烈,代表、委员们聚精会神议报告,畅所欲言谈发展。宋华英指出,政府工作报告总结成绩实事求是,目标制定科学合理,工作谋划重点突出,是一个鼓舞人心、提振信心、凝聚民心的好报告,我们要理解透、把握准、贯彻好。

  在内丘县代表团参加审议时,宋华英强调,要树立高质量赶超发展理念,在更加注重发展质量和效益的前提下追求高速度,实现总量赶超、人均指标在全省位次前移;要科学把握高质量赶超发展的内涵,抓好“大好高”项目,以“打桩”论英雄,进一步拉高标尺、增强动力;要明确高质量赶超发展的路径,用好市场经济手段,发挥政府“妈妈式”服务作用,促进邢台经济社会取得长足发展;要强化高质量赶超发展的保障,完善绩效考核体系,精准精细精确抓好工作落实。

  在工会、共青团、妇联、青联组,宋华英强调,群团组织要做创新发展的排头兵,用创新的思维和方法推动邢台高质量赶超发展;做能力提升的排头兵,增强自身服务发展、服务群众的本领,并带动全社会能力大提升;做参与社会治理的表率,积极化解基层矛盾,维护群众权益,引领社会风尚;做改进作风的排头兵,围绕“大抓落实、大干实事”的要求,形成“马上就办、办就办好”的浓厚氛围,为建设经济强市、美丽邢台做出新的贡献。