董晓宇在调研公安基层基础工作时强调
筑牢公安基层基础夯实社会治理根基不断提升打击犯罪为民服务能力和水平

来源:邢台日报 时间:2020-06-30 10:45【字号:

  (记者武健 通讯员郭亚雄)6月29日下午,市长董晓宇就公安基层基础工作进行调研。他强调,要加大公安综合保障力度,筑牢公安基层基础,夯实社会治理根基,不断提升公安机关打击犯罪、为民服务的能力和水平。副市长、市公安局长林长风,市政府秘书长李亚林参加调研。

  董晓宇一行先后来到胡家营派出所旧址、中兴路派出所旧址、中华路派出所新址、市公安局太行警务站,查看基础设施建设和警务保障等,并召开座谈会,听取工作汇报,协调解决相关问题。

  董晓宇指出,进一步加强公安基层基础建设,是提升我市公安机关战斗力的有效举措,也是公安机关更好履行新时代职责使命的重要载体。各级相关部门要高度重视,立足实际,全力推进派出所新建改建等工作,夯实公安基层基础,提升为民服务水平。

  董晓宇强调,我市此次行政区划调整后,相关地区和部门要做好基层派出所建设等公安基层基础工作的交接、衔接,并对辖区内公安基层基础水平及时摸底,找出问题、列出计划、早日建设,确保工作不断档、质效有提升。要建立科学有效的激励机制,在保证质量的前提下,加快新建派出所的建设进度,明确时间表,倒排工期、挂图作战,尽早建成投入使用一批。要提高建设标准,实现新建派出所硬件规范化建设提档升级,力争建成一批符合国家标准的新所。要坚持“科技强警”战略不动摇,大力深化三级警务站和新建派出所的信息化建设,从而带动全市公安基层基础工作整体升级。