邓素雪在调度疫情防控和高考安全工作时强调
以贴心服务营造温馨考试环境

来源:邢台日报 时间:2020-07-07 10:25【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员郭晓华)7月6日,我市召开疫情防控和高考安全工作调度会,传达贯彻省疫情防控工作视频调度会精神,听取各县(市、区)关于疫情防控及高考安全工作情况汇报。副市长邓素雪主持会议并讲话。

  邓素雪指出,今年高考是新冠肺炎疫情发生以来全国规模最大的一次有组织集体性活动,是对常态化防控的重大考验。各级各部门要以最严措施抓好疫情防控和高考各项准备工作,以最严厉手段确保考试安全平稳有序,以最严谨作风优化考试服务。

  邓素雪强调,各级各部门要围绕落细落实各项工作,在“贴心”上下功夫。任务落实要贴心,各有关部门工作人员考试期间要提前到岗、坚持守岗,文明有序维持好秩序;隔离考场设置要贴心,确保防控物资配备到位;防控措施要贴心,合理做好健康监测管理、考场清洁消杀、应急演练处置等各项工作;饮食服务要贴心,加强食品卫生安全检查,审查供餐食谱,确保供餐食品安全营养健康;卫生保障要贴心,各考点、各学校保持校园大环境卫生整洁,小角落干净舒适;校园服务要贴心,各相关部门要分工配合、密切协作,为考生营造安全温馨的考试环境。