董晓宇在任泽区调研时强调
强化工业设计打造“隐形冠军”依靠内涵式发展提升产业层级

来源:邢台日报 时间:2020-07-07 10:50【字号:

  (记者杜烁)7月6日,市长董晓宇在任泽区调研时强调,要夯实工业基础,强化工业设计,擦亮“金字招牌”,努力打造更多行业“隐形冠军”,依靠内涵式发展不断提升装备制造产业层级。

  邢湾镇是全国知名的民用机械生产基地,目前该镇企业已达400余家,从业人员3万余人,其中规模以上企业13家,超亿元产业企业2家,科技型中小企业86家,高新技术企业5家。董晓宇来到河北龙泉剑钉业、中龙机械制造、河北双星机械制造、河北大华宇机械制造、邢台天盛机械制造等企业以及厚力五金产业园区,详细了解项目建设、产品研发、市场销售、环保设施等情况,协调解决企业在发展中遇到的困难和问题。

  董晓宇指出,历经百年风雨磨砺和多次产业变革,邢湾镇众多企业从小到大、从弱到强,不断发展壮大,装备制造业已发展成为百年产业。企业要依托百年产业的积淀,致力打造有传承的企业,深挖技术、工艺、文化上的潜力,弘扬工匠精神,强化工业设计,坚持创新引领,加强技术储备,夯实企业根基,提升产品技术含量和市场竞争力,努力打造更多的行业“隐形冠军”企业,带动更多专业核心技术和较强创新能力的小微企业向“专精特新”迈进,不断提升产业层次和水平,推动产业基础高级化、产业链现代化,共同打造邢湾制造“金字招牌”。

  董晓宇强调,要以国土空间规划编制为契机,高标准做好园区和小镇规划,根据产业门类,科学布局、合理分区、完善设施,促进产业高质量聚集,搭建产业发展的共性研究平台,降低企业成本,为后续发展提供强大动能。要积极谋划打造会、展、节、赛等形式多样的专业主题活动,扩大知名度和美誉度,助推产业快速发展。

  市政府秘书长李亚林及市直相关部门负责人参加调研。