邓素雪在调度疫情防控和高考安全工作时强调
保障高考后续工作有序开展

来源:邢台日报 时间:2020-07-09 10:40【字号:

  (记者王露橦)7月8日,我市召开疫情防控和高考安全工作调度会,传达贯彻省疫情防控工作视频调度会精神,听取各县(市、区)关于疫情防控及高考安全工作情况汇报。副市长邓素雪主持会议并讲话。

  邓素雪指出,今年高考期间,我市各级各有关部门齐心协力、举措务实,有效保障了考试顺利进行,通过了常态化疫情防控的重大考验,工作值得肯定。下一步,要总结好工作经验,继续做好试卷交接和中考准备工作,保障高考后续工作有序开展。

  邓素雪要求,要组织专门力量,统筹做好考生心理疏导、交通引导、离校劝导等工作,确保所有考生尽快安全有序顺利离校返家。要落实好贫困生资助政策,做好考生志愿填报辅导、服务工作,确保所有被录取的考生顺利上学,力争全市重点大学录取人数取得新突破。要持续抓好学校疫情防控、健康管控、安全防范等工作,最大限度防止假期安全事故。与此同时,下真功夫完成城镇小区配套幼儿园专项治理、学前教育普及普惠发展、中小学幼儿园集中改厕、基础教育三年提升行动学校建设等四项教育重点工作任务,把特色工作抓紧抓实,抓出成效。