张强在市防汛抗旱指挥部调度时强调
时刻绷紧防大汛抢大险这根弦

来源:邢台日报 时间:2020-07-10 10:40【字号:

  (杜传兴)7月9日,市委常委、常务副市长张强到市防汛抗旱指挥部调度当前防汛工作。

  市气象局对本次降雨过程及近期天气形势进行了全面分析预测;市水务局就近期水利工程调度作了介绍;市水文局就水库、河道水文监测数据作了分析。市应急管理局就市防汛抗旱指挥部近期降雨应对、隐患排查整改工作和防汛物资、队伍准备情况等作了简要汇报。

  张强强调,思想认识要再深化。充分认清当前防汛形势的复杂性和严峻性,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,充分认识极端天气的突发性、危害性、致灾性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,夯实工作基础,确保全市安全度汛。防汛措施要再具体。市防办要充分发挥好牵头抓总作用,要统筹利用好各类资源,建立指挥部工作日志,要抓好监测预警。各地各部门要抓紧时间,突出重点薄弱环节,对防汛工作的具体措施,进行一次全面深入的再检查、再落实。工作纪律要再严格,各地各部门要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,加强值班力量,密切关注重大天气过程,主动了解雨情、水情、工情,及时掌握情况,确保信息通畅。