张强在全市复工复产复业复市调度会议上强调
全力推动复工复产复业复市力促经济运行开好局起好步

来源:邢台日报 时间:2021-01-21 10:40【字号:

  (记者马维勇 通讯员王卫兴)1月20日,我市召开复工复产复业复市调度会议。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

  张强指出,做好当前形势下复工复产复业复市和经济运行工作任务艰巨、责任重大,要全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作安排,按照“保五争三拼第一”要求,全力推动复工复产复业复市,力促经济运行开好局起好步。

  张强强调,要提高政治站位,切实增强做好经济工作的政治责任感和现实紧迫感,抢抓时间,奋起直追,努力把疫情造成的损失抢回来。要在坚持疫情防控标准不降、工作不松的前提下,科学、有序、统筹推进重点行业复工复产,狠抓项目建设,扩大有效投资,强化招商选资,为高质量赶超发展提供强劲动力。要多措并举,引导鼓励工人返厂复工,帮助企业纾困解难,为稳步推进复工复产复业复市提供坚实保障。要坚守安全生产底线,确保全市安全生产形势基本稳定。

  会议通报了2020年全市及各县(市、区)主要经济指标完成情况。威县、巨鹿县、平乡县、信都区、沙河市、南和区分别汇报了相关工作进展,市直有关部门就做好分管行业工作讲了意见。