邓素雪在暗访检查院感防控工作时强调
加强科学规范化管理坚守“零院感”底线

来源:邢台日报 时间:2021-01-21 10:35【字号:

  (记者甄飞)1月20日,副市长邓素雪不打招呼、轻车简从,深入隆尧县、临城县暗访检查院感防控工作。

  邓素雪先后到隆尧县医院发热门诊、隆尧镇南关村卫生室、临城县人民医院、临城县集中隔离点等地暗访检查,实地查看核酸采样、医疗废物处置、流调隔离等院感防控措施落实情况。

  邓素雪指出,卫生健康系统和各级医疗卫生机构是疫情防控工作的主力军,要时刻绷紧院感防控这根弦,坚持底线思维,筑牢院感防控每一道防线。要对各项防控措施落实情况全面开展“回头看”,查找薄弱环节和漏洞,全力解决突出问题。要严格发热门诊和预检分诊管理,加强一线医护人员核酸检测和医院重点部位环境消杀,保障消杀标准和频次,坚决守住“零院感”底线。

  邓素雪强调,要加强隔离点规范化管理,强化各项防护性、预防性措施,严格落实“三区两通道”“一人一间一卫”要求。要科学处置集中隔离点的生活垃圾和医废垃圾,实施隔离点工作日报告制度,坚决防止二次污染。要做好隔离人员的三餐和生活必需品的配送工作,有针对性地做好人文关怀,保障隔离人员正常生活。