钱三雄与智昌科技集团董事长甘中学一行座谈

来源: 时间:2021-04-06【字号:

  (记者王露橦)4月2日上午,市委书记钱三雄与来我市考察对接的智昌科技集团股份有限公司董事长甘中学一行座谈,双方就深化合作进行了交流。市委常委、政法委书记崔大平,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长邓素雪及市直有关部门、信都区、河北机电职业技术学院、邢台职业技术学院负责同志参加了座谈。

  钱三雄对甘中学一行到来表示欢迎。他说,当前,市委、市政府立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,努力寻找高质量赶超发展的切入点、着力点、发力点,提出“一三五十”经济社会发展总体思路,积极探索创新发展、绿色发展、共享发展、高质量发展的“邢台版”“落实版”。邢台正处在高质量赶超发展阶段,把科技创新视为最大发展动能,把加强与高科技企业合作和强力引进科技人才,视为最快捷的结构调整路径。真诚欢迎智昌科技集团来邢台对接、研究双方合作的可能性,推进双方在教学、研发、生产、推广、应用等领域建立全产业链合作。邢台将全力为合作项目提供政策支持、创造便利条件,成为让科技创新项目大发展的一方热土。

  甘中学简要介绍了智昌科技集团的发展情况。他说,邢台面向企业培养应用型人才、创新型人才的技能人才培养工作方向非常明确,智昌科技集团对双方合作前景十分看好,很乐意在全自主工业机器人、特种机器人、教育机器人等研发方面与邢台开展合作,为邢台推动高质量赶超发展再上新台阶贡献积极力量。