市十五届人大常委会召开第三十八次会议
魏吉平主持 决定宋华英为邢台市人民政府代理市长

来源: 时间:2021-04-07【字号:

  (记者王露橦 通讯员王小刚)4月6日上午,市十五届人大常委会召开第三十八次会议。市人大常委会主任魏吉平主持会议,副主任冯秋梅,一级巡视员尹全峰,副主任杨爱国、杨宪春、李群江,秘书长陈同计和委员共37人出席会议。

  市委常委、组织部部长、统战部部长郝艳红作有关人事任免情况说明。会议以无记名投票的方式进行表决,决定任命宋华英为邢台市人民政府副市长、代理市长,接受董晓宇辞去邢台市人民政府市长职务。会议还表决通过了其他人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。

  市委常委、常务副市长张强,市中级人民法院院长李霁,市监察委员会、市人民检察院负责同志,市人大常委会副秘书长、机关处级以上干部,县(市、区)人大常委会主任,市政府相关职能部门负责同志列席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神;听取和分组审议市政府关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并表决通过了相关审议意见;听取和分组审议了市政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的工作报告;听取和分组审议市中级人民法院关于提请调整邢台经济开发区人民法院人民陪审员名额的议案,并表决通过了市人大常委会关于调整邢台经济开发区人民法院人民陪审员名额的决定;听取和分组审议市人大常委会2021年工作要点(草案)、关于开展2021年河北省20项民生工程和邢台市20件重点民生实事项目监督工作实施方案(草案),表决通过了市人大常委会2021年工作要点和关于开展2021年河北省20项民生工程和邢台市20件重点民生实事项目监督工作实施方案;听取市人大法制委员会关于《邢台市传统村落保护条例(草案)》修改情况的报告,分组审议《邢台市传统村落保护条例(草案三次审议稿)》,并在听取审议结果的报告后,表决通过了《邢台市传统村落保护条例》,待报省人大常委会审查批准后颁布实施。